Рецепти   Lesynka

Молочный основной соус

Молочный основной соус

Інгредієнти:

для густого соуса:
молоко 500 гр
мука 60 гр
сл\м 60 гр
для соуса средней густоты:
молоко 500 гр
мука 45 гр
сл\м 45 гр
для жидкого соуса:
молоко 500 гр
мука 25 гр
сл\м 25 гр
сахар 5 гр

Спосіб приготування



Белую горячую мучную пассировку, приготовленную на сл\м,
разводят горячим молоком, непрерывно перемешивая, солят и кипятят 5 минут.



 



К соусу средней густоты можно добавить сырые желтки 4 шт. на
1 кг
соуса, а в жидкий соус, кроме соли кладут и сахар. Густой соус используют как
начинку к крокетам, соус средней густоты используют для запекания овощей, а
жидкий соус – к горячим овощным блюдам.



Рецепт від bigmir)net Постная долма

0