Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до
однородной массы белого цвета, пока сахарный песок полностью не растворится.
Белки взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с желтковой массой.
Топленое масло распустите на водяной бане до жидкого
состояния и перемешайте с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, влейте в
нее молоко и коньяк, после этого добавьте соль. Все тщательно перемешайте и
поставьте в теплое место.
Муку дважды просейте через мелкое сито. Затем, постоянно
помешивая, чтобы не было комков, небольшими частями добавляйте к жидкой массе
до образования крутого теста.
Сразу после замеса тонко раскатайте тесто с помощью длинной
скалки. Нарежьте тесто полосками длиной по
15 см
и шириной 5 см.
затем эти полоски скрутите в спирали.
На маленьком огне разогрейте топленое масло, влейте р\м и
доведите до кипения обжаривайте по 5 минут до золотистого цвета. Готовый
хворост переложите в дуршлаг, дайте маслу стечь и уложите на блюдо. Охлажденный
хворост посыпьте сахарной пудрой.
Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут
стать мед, варенье и заварной крем.
Коментарі
Додати коментар