Рецепти   Lesynka

Трюфеля

Трюфеля из яиц

Інгредієнти:

тесто:
5 желтков сваренных вкрутую яиц растираем с 1 пачкой маргарина, добавляем 1\4 ч. л. соды, гашенную уксусом, 3 ст. л. сметаны, добавляем 2 ст. муки, вымешиваем и ставим на холод на 1 час.
глазурь:
1,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао
0,5 ст. молока доводим до кипения, добавляем 100 гр масла

Спосіб приготування



Затем тесто раскатываем колбаской, режем на маленькие
ломтики, пальцем делаем углубление и кладем туда изюм, вишенку или дольку
ореха. Скатываем шариком и выпекаем в духовке. Выпеченные шарики обмакиваем в
глазурь, а затем обкатываем в измельченных орехах или вафлях, печенье.



0