Пекут их из заварного теста. Налить в кастрюлю 3\4 ст. воды,
положить 1\4 ч. л. Соли 1\2 ст. размягченного масла. Довести до кипения и, не переставая мешать,
всыпать 1,5 ст. муки, варить 2-3 минуты. Когда тесто немного остынет, добавить
5 яиц по одному, хорошо перемешать.
Заварное тесто мягкое, его трудно формировать, поэтому лучше всего положить
тесто в кулек из плотной бумаги, сверху кулек закрыть. Через маленькое отверстие
выдавить тесто на смазанный маслом противень в виде палочек длиной 10-12 см. ставим в духовку на
средний огонь на 35-40 минут.
Охлаждаем, острым ножом делаем отверстие в каждом пирожном,
в него из кулька выдавливаем крем 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. Муки, 2 ст.
молока доводим до кипения, охлаждаем. Можно добавить ваниль.
Коментарі
Додати коментар