Яйца взбить в крутую
пену с сахаром и ликером амаретто. Добавить орешки, все перемешать.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Полученной массой заполнить
съемную форму 26 см,
низ формы застелите пергаментной бумагой. И выпекать 30 минут. Остудить.
Для приготовления крема вишни без косточек откинуть на
дуршлаг, дать стечь соку, растереть их на пюре. Перемешать полученную массу с
йогуртом, сахаром, амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин развести,
добавить в него 6 ст. л. Вишневого крема, хорошо перемешать. Поставить на 30
минут в холод. Как только смесь начнет превращаться в желе взбить 400 мл сливок
и влить в крем. Основу торта аккуратно разрезать вдвое по горизонтали,
получится 3 коржа. Намазать коржи кремом. Поставить торт на 3 часа в холод.
Остальные сливки взбить в пышную пену и украсить ею торт. Сверху торт можно
декорировать целыми вишнями.
Коментарі
Додати коментар