Рецепти   Lesynka

Печенка в сметане

Печенка в сметане

Інгредієнти:

на 500 гр печенки

0,5 ст. сметаны
1 ст. л. муки
1 головка лука
2 ст. л. масла

Спосіб приготування



Печенку говяжью, баранью или свиную обмыть, очистить от
пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками,  вымочить
в молоке 2-3 часа, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на
сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко
нарезанный и предварительно слегка обжаренный, сметану, сок со сковороды, на
которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Затем закрыть
кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки
уложить на блюдо. Можно поставить в духовку. Соус, полученный при тушении,
посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно дать жареный ил отварной картофель или макароны.



Рецепт від bigmir)net Сырное фондю: Рецепт

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Sonechk@
1