Печенку говяжью, баранью или свиную обмыть, очистить от
пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками, вымочить
в молоке 2-3 часа, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на
сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко
нарезанный и предварительно слегка обжаренный, сметану, сок со сковороды, на
которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Затем закрыть
кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки
уложить на блюдо. Можно поставить в духовку. Соус, полученный при тушении,
посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно дать жареный ил отварной картофель или макароны.
Коментарі
Додати коментар