Рецепти   Lesynka

Рисовая запеканка с шафраном

Рисовая запеканка с шафраном

Інгредієнти:

1 овощной бульонный кубик
большая щепотка шафрана
маленький кусочек масла
1 красный лук, мелко нашинкованный
400 гр длиннозерного риса
тертая цедра и сок 1 апельсина

Спосіб приготування



Разогреть духовку до 190С. Развести бульонный  кубик в 900 мл воды. Затем добавить шафран.



 



Разогреть масло в огнеупорной кастрюле для духовки, обжарить
лук в течение 65 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить рис,
перемешать и готовить еще 1 минуту, помешивая, пока все зернышки риса не будут
покрыты маслом.



 



Влить бульон, добавить апельсиновую цедру, и сок, довести до
кипения. Накрыть крышкой и запекать 25-30 минут в духовке, пока вся жидкость не
впитается.



Рецепт від bigmir)net Венгерское лечо с охотничьими колбасками

0