Рецепти   Lesynka

Макароны с грибами и луком

Сырный, сливочный и быстрый соус для макарон.

Інгредієнти:

на 4 порции:
350 гр пенне
50 гр сливочного масла
2 пера лука-порея, порезанных
1 долька чеснока, раздавленная
350 гр грибов, порезанных
250 гр сыра маскарпоне
45 мл белого вина
1 лимон, только цедра
50 гр сыра пармезан, потертого
2 ст л петрушки

Спосіб приготування



1. Отварить макароны в
соленой воде в течении 10 мин или по инструкциям на пакете.



2. Тем временем разогреть половину масла. Добавить лук-порей и обжаривать 3
мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 сек. Снять с огня и переложить в
другую емкость.



3. Разогреть оставшееся масло. Готовить грибы около 3х минут, пока вся жидкость
не испарится. Добавить в сковороду обжаренный лук.



4. В сковороду добавить маскапоне, белое вино, лимонную цедру и Пармезан, затем
готовить на медленном огне 2 мин, чтобы соус хорошо прогрелся. Приправить.



5. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и
посыпать петрушкой.



 



 



Рецепт від bigmir)net Ромовая баба с вишнями и орехами

1