Рецепти   Lesynka

Макаронник

запеканка из макарон

Інгредієнти:

на 400 макарон
по 2 ст. воды и молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сл\м
1 ст. л. сухарей
соль по вкусу

Спосіб приготування



Отваренные в подсоленной воде до полуготовности и отцеженные
макароны залить горячим молоком, варить до готовности, охладить до 60-70С, добавить
сырое яйцо и сахар, посолить и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить
в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, выровнять поверхность,
посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Макаронник подавать на
стол с разогретым сл\м или сладким соусом.



 



1