В стеклянную банку поместить все компоненты основы и взбить
венчиком или миксером.
На сковороду вылить р\м и разогреть го на плите. На
разогретое р\м вылить яично-молочную смесь основы и лопаточкой размешать ее с
р\м. как только начнет формироваться основа, уменьшить нагрев.
На сформированной нижнем шаре основы поочередно выложить :
морковь, натертую на буряковой терке,
натертый сыр; порционные куски мяса выложит по центру в виде цветка; по
кругу сковородки выложить кружочки помидоров и долльки яблок. На каждый кусочек
мяса положить по шампиньону, горошек, кукуруз. Болгарский перец, нарезанный
кубиками, разложить фантазийно по всей поверхности ирицы.
Накрыть сковородку крышкой сделать средний нагрев и готовить
ирицу на плите 15-20 минут.
Из красного или оранжевого перца сделать тюльпан, в середину
которого положить маслины.
Когда ирица будет готова, открыть крышку и в середину цветка
из филе или ветчины поставить сделанный тюльпан, а вокруг него положить листочки из лука-порея.
ирицу также можно украсить цветком лотоса, сделанную из
зеленого болгарского прца, а в середину которого положить разрезанное вдоль
вареное яйцо.
Из приведенного количества продуктов готовим ирицу диаметром
26-28 см.
Коментарі
Додати коментар