Рецепти   Lesynka

Ирица

пицца с ветчиной

Інгредієнти:

основа:
4 яйца
150 мл молока
2 дес. л. муки
1\2 ч. л. пекарского порошка или 1\4 ч. л. соды и 1 дес. л. оцту
1 грибной кубик
или1\2 ч. л. порошка сушеных грибов
соль

верхний шар:
150-200 гр филе или ветчины или колбасы 6-8 порционных кусков, 2 моркови
2 ст. л. тертого твердого сыра
2 помидора
2 яблока
6-8 маринованных шампиньонов
3 ст. л. зеленого горошка консервированного
3 ст. л. консервированной кукурузы
1богарский перец

украшение:
1 болгарский перец красного или оранжевого цвета
6-8 маслин
лук – порей

Спосіб приготування



В стеклянную банку поместить все компоненты основы и взбить
венчиком или миксером.



На сковороду вылить р\м и разогреть го на плите. На
разогретое р\м вылить яично-молочную смесь основы и лопаточкой размешать ее с
р\м. как только начнет формироваться основа, уменьшить нагрев.



На сформированной нижнем шаре основы поочередно выложить :
морковь, натертую на буряковой терке, 
натертый сыр; порционные куски мяса выложит по центру в виде цветка; по
кругу сковородки выложить кружочки помидоров и долльки яблок. На каждый кусочек
мяса положить по шампиньону, горошек, кукуруз. Болгарский перец, нарезанный
кубиками, разложить фантазийно по всей поверхности ирицы.



Накрыть сковородку крышкой сделать средний нагрев и готовить
ирицу на плите 15-20 минут.



Из красного или оранжевого перца сделать тюльпан, в середину
которого положить маслины.



Когда ирица будет готова, открыть крышку и в середину цветка
из филе или ветчины поставить сделанный тюльпан, а  вокруг него положить листочки из лука-порея.



 



ирицу также можно украсить цветком лотоса, сделанную из
зеленого болгарского прца, а в середину которого положить разрезанное вдоль
вареное яйцо.



Из приведенного количества продуктов готовим ирицу диаметром
26-28 см.



0