Рецепти   Lesynka

Пицца

пицца с разной начинкой

Інгредієнти:

тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. теплой воды
1 ч. лю соли
1 ст. л. р\м

начинка:
по римски : 400 гр измельченный яловичины, 1 сырое яйцо, соль, перец, тертый сыр.
с грибами и оливками – кусочки болгарского перца, помидоры, лук, обжаренный с шампиньонами, оливки без косточек, тертый сыр
с курицей – кусочки отваренной курицы , кусочки вареного яйца, помидор, тертый сыр.
рыбная – сырое рыбное филе кубиками, кружочки помидоров, репчатый лук, зелень, тертый сыр.
с шампиньонами – соломка ветчины, лук, обжаренный с шампиньонами, соль, перец, чеснок, тертый сыр.
домашняя – все остатки, которые есть в доме, тертый сыр.

Спосіб приготування



перемешивая, растворить дрожжи и сахра в теплой но не
горячей воде. Дать постоять 5 минут, пока смесь не начнет покрываться
бульбашками.



Залить дрожжевой смесью муку и соль. Влить 1 ст. л. р\м.
замесить тесто.



Положить тесто в миску, смащенную р\м, выкачать его в р\м,
накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30-45 минут. Раскачать тесто и
положить на деко, смащенное р\м. накрыть и дать постоять 15 минут.



Основу-тесто смастить острым кетчупом. Положить начинку.
Сверху обязательно присыпать пиццу тертым сыром и запекать в духовке 20 минут,
предварительно разогретой до 200 С.



 Чтобы сэкономить t,
замесите тесто с расчета на несколько порций 
и сохраняйте в холодильнике неделю. Приготовление теста можно упростить,
сведя его к муке, яйцам и воде. . если есть возможность  используйте готовые коржи.



0