перемешивая, растворить дрожжи и сахра в теплой но не
горячей воде. Дать постоять 5 минут, пока смесь не начнет покрываться
бульбашками.
Залить дрожжевой смесью муку и соль. Влить 1 ст. л. р\м.
замесить тесто.
Положить тесто в миску, смащенную р\м, выкачать его в р\м,
накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30-45 минут. Раскачать тесто и
положить на деко, смащенное р\м. накрыть и дать постоять 15 минут.
Основу-тесто смастить острым кетчупом. Положить начинку.
Сверху обязательно присыпать пиццу тертым сыром и запекать в духовке 20 минут,
предварительно разогретой до 200 С.
Чтобы сэкономить t,
замесите тесто с расчета на несколько порций
и сохраняйте в холодильнике неделю. Приготовление теста можно упростить,
сведя его к муке, яйцам и воде. . если есть возможность используйте готовые коржи.
Коментарі
Додати коментар