Рецепти   Lesynka

яблочный пай

пирог с яблоком.

Інгредієнти:

2 ст. муки
125 гр сл\м
2 ст. л. сахара
2 ст.л. молока
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
8 крупных зеленых яблок
2 полоски лимонной цедры
1 палочка корицы
1\2 с. сахара

Спосіб приготування

очищенные и нарезанные яблоки вместе с корицей, цедрой и сахаром залить двуми стакани воды. довести до кипения

и варить на медленном огне 10 минут.

слитьводу,достать цедру и корицу. муку просеять  вместе с разрыхлителем. добавить нарубленное масло и сахар. растереть в мелкую крошку. вбить яйца и влить молоко. замесить тестои поставить в холод на 15 минут.

раскатать 2\3 теста в пласт, чтобы он покрыл дно и стенки формы, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой. выложить начинку и накрыть оставшимся тестом,  раскатанным в пласт.  прижать края, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке в течение 50 минут при 180 С.

Рецепт від bigmir)net Французский пирог с лососем и спаржей

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • PROKHACH
0