Желтки
отделить от белков, растереть с сахаром
и ванилином, после чего добавить мягкое
сл\м и продолжать растирать. Через
несколько минут всыпать соль, пекарский
порошок, муку и тертую цедру. Замесить
мягкое некрутое тесто. Убрать его в
холодильник. Грушу очистить от кожуры,
нарезать тонкими ломтиками. Апельсины
освободить от цедры и снять с долек
пленки. Дно формы выстелить бумагой,
смазать маслом, после чего выложить в
нее тесто и разровнять его руками,
сделать бортики и наколоть вилкой
основу. На тесто помесить кусочки груши
и апельсина. Белки взбить с сахарной
пудрой до твердых пиков. Взбитые белки
положить на фрукты и разровнять
поверхность. Выпекать пирог в разогретой
духовке при 200-220С около 40 минут.
Коментарі
Додати коментар