Рецепти   Lesynka

Творожный торт "слёзы ангела".

Творожный торт "слёзы ангела".

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Інгредієнти:

нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Спосіб приготування

Основа:

Муку
смешать с разрыхлителем и порубить с
охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром.
Смешать всё и вымесить тесто. Готовое
тесто завернуть в пищевую пленку и
положить в холодильник на 30 мин.



Для
начинки:

Смешать все ингредиенты в
блендере до однородного состояния.



Для
суфле:

Взбить белки,в крепкую пену,
постепенно добавляя пудру. Если белки
плохо взобьются, вы не сможете увидеть
"слёзки".



Вынуть тесто из
холодильника и выложить в форму сделав
бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем
0,5 см.

Наверх выложить творожную
начинку.

Выпекать при тем. 180С примерно
20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить
суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого
цвета. Не передержите !



Отключаем
духовку, открываем дверцу и в таком
состоянии оставляем наш тортик
остывать.Суфле чуточку осяде, не
волнуйтесь это не страшно. Через мин
40- достаём и пусть постоит ещё до полного
остывания. Через часика полтора начнут
появляться слёзки, иногда раньше.

В
идеале торт должен простоять часов 5-6
в остывшей закрытой духовке, а то и всю
ночь.



тортик очень вкусный, очень
нежный. Приятного аппетита!

показати усі фото

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
0