Основа:
Муку
смешать с разрыхлителем и порубить с
охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром.
Смешать всё и вымесить тесто. Готовое
тесто завернуть в пищевую пленку и
положить в холодильник на 30 мин.
Для
начинки:
Смешать все ингредиенты в
блендере до однородного состояния.
Для
суфле:
Взбить белки,в крепкую пену,
постепенно добавляя пудру. Если белки
плохо взобьются, вы не сможете увидеть
"слёзки".
Вынуть тесто из
холодильника и выложить в форму сделав
бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем
0,5 см.
Наверх выложить творожную
начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно
20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить
суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого
цвета. Не передержите !
Отключаем
духовку, открываем дверцу и в таком
состоянии оставляем наш тортик
остывать.Суфле чуточку осяде, не
волнуйтесь это не страшно. Через мин
40- достаём и пусть постоит ещё до полного
остывания. Через часика полтора начнут
появляться слёзки, иногда раньше.
В
идеале торт должен простоять часов 5-6
в остывшей закрытой духовке, а то и всю
ночь.
тортик очень вкусный, очень
нежный. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар