Размягчить
масло, смешать его с сахаром, сметаной,
ванилином, желтками, добавить муку и
замесить тесто. Поставить его в холодильник
пока будет делаться начинка. Сливы
разрезать пополам и удалить косточки.
Всыпать сахар и варить 5 минут. крахмал
развести сливовым сиропом, который
получился, добавить его к сливам и
варить, постоянно помешивая, около 10
минут, чтобы масса немного загустела.
Тесто выложить в смазанную маслом форму
тонким шаром, сделав бортики. середину
наполнить сливовой начинкой. Поставить
в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
белки взбить с сахаром до получения
пышной пены. Достать пирог из духовки
и покрыть взбитыми белками. снова
поместить пирог в духовку до зарумянивания
белков, около 10 минут. дать пирогу
полностью остыть, чтобы застыла начинка
и его можно было резать. Лучше приготовить
такой пирог с вечера и оставить на ночь.
Коментарі
Додати коментар