для
теста смешать воду, соль и р\м, перемешать
и довести до кипения. Добавить 2\3 ст.
муки и заварить тесто. Снять массу с
огня, дать остыть, затем всыпать оставшуюся
муку. Замесить эластичное тесто, чтобы
не прилипало к рукам. Накрыть салфеткой
и дать отдохнуть 1 час. Затем тесто
раскатать в пласт. Вырезать кружочки
размером с блюдце.
Для
начинки лук очистить, вымыть, измельчить,
и смешать с фаршем, посолить по вкусу.
На
половинку кружочка теста выложить
немного начинки, свернуть тесто пополам,
края защепить.
Накрыть
чебуреки блюдцем и ровно обрезать лишнее
тесто по краю. Поджарить изделия в
растопленном масле до золотистого
цвета. все чебуреки сложить в миску,
накрыть пищевой пленкой и дать пропариться,
чтобы они были мягкими и сочными.
Коментарі
Додати коментар