Дрожжи
соединить с сахаром и горячей водой.
Оставить в тепле до появления пены. муку
перемешать с солью, высыпать горкой,
сделать сверху углубление и вылить в
него ол\м и дрожжевую массу. Замесить
слегка прилипающее к рукам тесто, собрать
его в шар, посыпать мукой и отправить в
теплое место для подъема. После этого
продолжать замешивать еще 2 минуты.
Готовое тесто растянуть и выложить в
форму, смазанную маслом.
Соус:
помидоры вымыть, 300 гр ошпарить кипятком,
очистить от кожицы и измельчить. Смешать
их с пропущенным ч\з пресс чесноком и
базиликом и протушить до загустения.
Добавить томатную пасту и охладить.
Полученной массой смазать пиццу, сверху
разложить оставшиеся помидоры, нарезанные
кружками, посыпать тертой моцареллой
и пармезаном. Отправить пиццу в духовку
при 200-250С на 20 минут.
Коментарі
Додати коментар