Рецепти   Lesynka

Чебуреки по-гречески чир-чир

Чебуреки по-гречески чир-чир

Інгредієнти:

тесто 0,5 л воды, 1 ч. л. соли, 2-3 ст. л. р\м, мука чтобы вышло крутое тесто

фарш:
мякоть баранины, свинины или говядины
2-3 луковицы
соль
перец
1 ст. кипяченой воды

Спосіб приготування

замесить
крутое тесто, хорошо вымесить, чтобы не
липло к рукам и столу, и оставить на 15
минут накрытым. Сделать жидковатый
мясной фарш, пропустив мясо с луком ч\з
м\р, добавить соль, перец, воду, хорошо
перемешать. Разрезать тесто на небольшие
кусочки, каждый обвалять в муке и
раскатать тонкую лепешку 12-15 см. диаметром.
В центре каждой лепешки положить 1 ложку
фарша, сложить пополам, обрезать края
блюдцем или дисковым ножом. Жарить во
фритюре на р\м в казане на сильном огне.






Можно загадать
желание и положить в один чебурек
монетку. Кому она попадется — у того
сбудется желание.





0