За
день до приготовления гуляша положить
мясо в миску и залить вином. Добавить
лавровый лист и оставить мариноваться
на ночь.
В
сковороде нагреть 1 ст. л. Масла. Вынуть
мясо из вина, сохранив вино, с помощью
шумовки и положить его в сковороду.
Обжарить мясо на большом огне в течение
5-10 минут, лучше делать это порциями.
Используйте больше масла, если необходимо.
Об жаренное мясо достать из сковороды
и отложить. Добавить в нее оставшееся
масло и обжарить лук, чеснок и перцы до
коричневого цвета – около пяти минут.
Переложить все в форму для духовки,
поставленную на конфорку, положить туда
мясо.
Влить
немного вина, в котором мариновалось
мясо. Включить огонь и добавить томатную
пасту, готовить 5 минут, пока масса
немного не загустеет, время от времени
помешивая. Добавить веточки розмарина,
оливки и оставшееся вино, тушить, прикрыв
крышкой, оставив небольшой зазор, в
течение 1,5-2 часов до готовности мяса.
Добавить картофель за 20 минут до
готовности и приправить.
Проверять
периодически, не становится ли гуляш
слишком сухим, и по необходимости
добавлять немного мясного или куриного
бульона. Дать блюду остыть, а затем
поставить в холод.
Перед
тем как подавать на стол, разогреть на
конфорке и добавить апельсиновую цедру
и петрушку.
Коментарі
Додати коментар