Недозревшие
груши с плотной тканью моют, снимают
тонким слоем кожицу, режут на дольки
удаляют сердцевину. Чтобы нарезанные
груши не потемнели их хранят в 0,1% растворе
лимонной кислоты 1 г кислоты на 1 л воды.
Дольки помещают в дуршлаг бланшируют
в кипящей воде не более 10 мин, охлаждают
в холодной воде. Укладывают в чистые
банки, заливают кипящей водой, добавляют
лимонную кислоту на 0,55 л банку – 0,5 гр
лимонной кислоты, накрывают банки
крышками и помещают в посуду с водой,
нагретой до 75С. Время стерилизации при
100С банки 0,5 – 15-20 мин, 1л – 20-25 минут.
Затем банки герметически укупоривают
переворачивают вниз горлышком и
охлаждают.
Коментарі
Додати коментар