Мясо
обжарить до золотистой корочки. Если
его предварительно замариновать –
блюдо получится гораздо вкуснее (кусочки
мяса на несколько часов положить в смесь
майонеза, тертого лука и перца). Влить
бульон и тушить до готовности. В это
время приготовить грибы – отварить,
порезать и обжаривать 3-5 минут на сл\м.
добавить 50гр сметаны и тушить еще 3-4
минут. из сырого тертого картофеля,
лука, яиц и муки замешать деруны (пляцки)
и выпечь на сковороде. На дно глиняного
горшочка положить кусочек масла, сверху
– тонкий слой дерунов и по бокам посудины.
Часть мяса с соусом. Снова слой дерунов,
на который выложить грибы с подливой.
Накрыть дерунами. Чередовать слои,
заполняя горшок на 2\3. накрыть крышкой
и поставить в духовку при 200С на 10-15минут.
чеснок и зелень добавить за 5 минут до
готовнсоти.
Коментарі
Додати коментар