Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды,
уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить
томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на
10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив
грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами,
добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить
приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту
сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя
в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
Коментарі
Додати коментар