Рецепти   Lesynka

Солянка грибная

Солянка грибная

Інгредієнти:

• свежие грибы 500 г
• белокочанная капуста 1 кг
огурцы соленые 1 штука
Лук репчатый 1 головка
• пюре томатное 2 столовые ложки
сахар 2 чайные ложки
масло растительное 2 столовые ложки

Спосіб приготування


Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды,
уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить
томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.



Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на
10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив
грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами,
добавив нарезанный огурец, соль, перец.



Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить
приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту
сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.



При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.



Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя
в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

0