Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным
маслом и ставим на медленный огонь.
Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим
еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается
вкуснее.
Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой.
Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и
нарезанный стручковый перец.
Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет
до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко
нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.
Трава, которую в Грузии называют кондари, в Европе и Азии известна как
чабер. В готовке используется как свежий, так и сухой кондари. Сушеный кондари
ароматнее свежего. Это острая пряная приправа с чуть перечным запахом. Свежий
кондари нельзя долго варить — от него еда может стать горькой. Поэтому траву
добавляют в блюдо за 15–20 минут до готовности.
Коментарі
Додати коментар