Рецепти   Lesynka

Блины заварные

Блины заварные

Інгредієнти:

мука 290 гр
кефир 250 гр
вода 250 гр
сахар 25 гр
яйца 1 шт.
соль
сода питьевая
р\м или жир 20 гр
для фарша
сыр к\м 250 гр
яйца 1 шт.
изюм 50 гр
сахара10 гр
ванилин по вкусу
сметана или варенье 40 гр

Спосіб приготування



в кефир добавляют соль, сахар, яйца, все старанно
перемешивают, всыпают просеянную муку, замешивают довольно густое тесто. Потом
посыпают его сверху содой.



 



Интенсивно перемешивая, в тесто вливают крутой кипяток, пока
тесто не станет жидким. Жарят блины на р\м или жире с обеих сторон.



Готовые блины подают горячими со сметаной или вареньем.
Кроме того, их можно фаршировать сыром, завернуть трубочкой и поставить на 2-3
минуты в духовку , при этом блины жарят с одной стороны.



Приготовление фарша



к\м сыр протирают, добавляют сахар, яйца, ванилин, изюм,
перемешивают.



0