250 гр сл\м порезать кусочками взбивать вилкой с 1,5 ст.
пресного молока до тех пор, пока молоко не станет почти прозрачным,
голубоватым. Всыпать туда 1 1\4 ст. сахара
и муки, добавлять ее постепенно так, чтобы тесто было очень мягким, чтобы
его только-только можно было раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см.
Сковороду смазать маслом, по краям, возле стенок, припудрить
ее крахмалом с тем, чтобы яблочный сок, если вытечет, не подгорел и выложить
пласт теста так, чтобы края его далеко заходили на стенки сковороды и ими потом должно было бы
закрыть пирог.
Сверху тесто тоже рекомендуется присыпать крахмалом, чтобы
он впитывал образующийся внутри яблочный сок.
1,5 кг
яблок очистить, яблоки лучше брать кислые, нарезать дольками, выложить на пласт
теста, посыпать 1 ст. сахара, хорошо закрыть пирог. Потом взять вилку и
хорошенько наколоть ею верх пирога, прокалывая тесто на всю его толщину до
яблок.
Посыпать сверху Сааром и выпекать в не очень жаркой духовке
в течение примерно часа. Когда верх зарумянится, в стенки пирога отстанут от
стенок сковороды, вынуть его, дать остыть, накрыв сверху полотенцем.
Коментарі
Додати коментар