Обчищенную вареный картофель протирают, вливают горячее
молоко, растопленное масло, перемешивают и немного охлаждают. Добавляют сырые
яйца и снова перемешивают. Полученное пушистое пюре раскладывают шаром толщиной
1,5-2 см
в виде прямоугольника на влажную салфетку или льняное полотенце. Вдоль пласта
посередине размещают фарш. Поднимают салфетку с обеих сторон, соединяют края
пласта и придают ему форму батона, который перекатывают на смащенный маслом
лист. Поверхность рулета поливают сметаной, взбитым яйцом или сметаной с
желтком, или же посыпают тертым сыром и запекают до появления золотисто-румяной
корочки.
Варианты фарша:
Капустный- свежую или квашеную капусту жарят на р\м,
добавляют жареный лук, молотый перец или мускатный орех
Луковый с яйцами – репчатый лук млеко нарезают, пассеруют,
смешивают с круто сваренными и измельченными яйцами, посыпают перцем, солью и
мелко нарезанной зеленью петрушки
Грибной с луком – свежие грибы жарят, добавляют
пассерованный лук, немного сметаны и слегка тушат, предварительно добавив соль
и перец. К грибному фаршу можно добавить небольшое количество вареного риса.
Коментарі
Додати коментар