Рецепти   Lesynka

Пирог тертый

Пирог тертый

Інгредієнти:

200 гр маргарина или масла
2 яйца
1 ст. сахарного песка
0,5 ч. л. соды
растворенной в 2 ст. л. кефира
2-3 ст. муки
ванилин
начинка на выбор

3-4 яблока, антертые на крупной терке с сахаром

варенье

творог, растертый с сахаром, маслом и яйцами.

Спосіб приготування



Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие
компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть
натереть на крупной терке – на дно подогретого, промасленного противня или
сковороды. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.
Затем вынуть из духовки, разложить подготовленную начинку , в творог можно
добавить изюм. Сверху натереть  вторую
половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты, 
ромбы и посыпать сахарной пудрой. Охлажденные
куски переложить на блюдо.



0