Из 20 гр дрожжей, 50 гр муки, сахара, теплого молока
приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Затем перемешать ее с
200 гр муки и оставшимся молоком. 150 гр сл\м, 3 желтка, 50 гр сахара, 50 гр
рома, тертую лимонную цедру и сок хорошо вымешать, добавить опару и вымешивать
до однородной массы. Противень смазать маслом и положить в него тесто на
расстойку. Печь в горячей духовке.
Готовый пласт посыпать смесью из 100 гр сахара, ядер грецких орехов, панировочных
сухарей, корицы, гвоздики и сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками
персики.
В глубокой посуде
взбивать над паром 5 яиц и 100 гр сахара, пока масса не нагреется. Снять с пара
и продолжать взбивать до охлаждения. Досыпать 100 гр муки, топленое, но не
теплое сл\м. этой смесью залить персики
и хорошо запечь в духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар