Очищенную и нашинкованную свежую капусту укладывают в
неглубокую кастрюлю и тушат с маслом до мягкости. Добавляют нарезанный лук и
зелень петрушки и продолжают тушить до мягкости лука. Дают остыть, добавляют
сухари, яйца, взбитые как для омлета, тертый сыр, соль. Все перемешивают,
кладут в миску льняное полотенце так, чтобы ее края свешивались через края,
раскладывают на ней капустные листки так, чтобы края одного заходили на другой.
Сверху кладут фарш, соединяют края салфетки, и завязав их шпагатом, придают
пудингу форму головки капусты. Варят в соленом кипятке около 1 часа. Во время
варки пудинг переворачивают. Готовый поливают растопленным сл\м.
Коментарі
Додати коментар