Рецепти   Lesynka

Торт миндальный

Торт миндальный

Інгредієнти:

на 450 гр миндаля:
свежие яйца 10 шт.
сахар 2 ст.
толченые сухари 1\2 ст.
масло 1\2 ст. ложки
сливочная масса6
сливки 1\2 л
сахар 1 ст.
ванильный сахар 1\4 пакетика

Спосіб приготування



Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить
миндаль, для чего 400 гр миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке или
пропустить 
ч\з м\р. полученное
миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение
10-20 минут. затем из теста испечь 2 лепешки. Для этого тесто разлить в 2
раздвижные формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями и, поставить в духовой
шкаф для выпечки на 12-15 минут.



 



Отдельно приготовить сливочную массу. Для этого 1\2 л сливок
влить в кастрюлю, добавить ст. сахара и немного ванильного сахара, поставить на
огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. 
После этого сл. Массу снять с огня, охладить и взбить лопаточкой. Одну
лепешку поместить на блюдо, положить на нее слой сл. Массы, разровнять и
накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки сл. Массой, обсыпать рубленым,
зарумяненным в духовом шкафу миндалем и подать к столу.



 



0