Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела и до
исчезновении сахарных крупинок. Добавить сок, выжатый из одного лимона и цедру,
снятую теркой с лимона, масло выбить добела и взбить в крепкую пену белки.
Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединить с маслом, мукой,
изюмом и взбитыми белками. Все осторожно
вымешивают, чтобы не помять белки. Массу выливают в форму, смазанную маслом и
на 1\2 ее высоты. Выпечь бисквит при 200-210 С. Готовность его узнать с помощью
деревянной иглы. Если бисквит готов, вынутая игла будет сухой. Испеченный
бисквит выложить на сито до полного охлаждения, после чего посыпать сахарной
пудрой.
Коментарі
Додати коментар