Рецепти   T@nya

Бисквит "Карамельный" - без яиц

Бисквит "Карамельный" - без яиц

Простой и вкусный бисквит. В духовке он поднимется в два раза.

Інгредієнти:

200 гр. муки
100 мл горячей воды
100 гр сахара
50 мл свежего йогурта
3 ч. л. разрыхлителя
50 мл. подсолнечного масла

Спосіб приготування

Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого снимите с огня и остудите.

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

  Хорошенько всё перемешайте.Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.
Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.
Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Куриные ножки в пароварке

показати усіх

В обраному: 16, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • egor_09
  • eRaccoon
  • Fate
  • Kaizer@
  • Lubaska
  • Mort@ls
  • Solus
  • Аniram
4