Рецепти   Lesynka

Пестрый пирог с перцем

Пестрый пирог с перцем

Інгредієнти:

200 гр муки
150 гр сл\м
яи чный желток
соль
по стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
пучок базилика
пучок зеленого лука
200 гр сливок
150 гр молодого сыра
6 яиц
молотый горький и сладкий перец
8 ломтиков нежирной ветчины

Спосіб приготування



Замесить однородное тесто из муки, сл\м, яичного желтка, 1\2
ч. л. Соли и 4-5 ст. л. Холодной воды. Поставить на холод на 30 минут.



Нарезать тонкими кольцами стручки перца. Порубить зелень,
оставив 2 веточки базилика.



Раскатать тестон а поверхности, посыпанной мукой, и выложить
в форму, смазанную жиром. Вытянуть тесто вверх по краям формы. Выложить сверху
кольца перца, плотно укладывая их. Нагреть духовку до 200С.



Взбить сливки, сыр, яйца и заправить солью, молотым горькими
сладким перцем. Залить кольца перца получившейся массой. Посыпать зеленью.
Выпекать 40 минут. Украсить ветчиной и базиликом.



0