Для начинки мягкий сыр взбейте с тремя яйцами, йогуртом или
сметаной и специями. Тесто раскатайте толщиной в 0,5 см, вырежьте 2 пласта по
размеру формы и полоски для выкладывания стенок формы.
Фому смажьте маслом, выложите на дно 1 пласт и плоски по
стенкам, заполните начинкой и накройте оставшимся платом теста прижав края. В
верхнем плате сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Соедините тертый
сыр и яйца, хорошо взбейте. Полученной массой смажьте поверхность теста.
Запекайте в духовке в течение 35 минут при 240С, накрыв фольгой. Готовый пирог
нарежьте на порции и подавайте со
свежими или маринованными овощами.
Коментарі
Додати коментар