Рецепти   Lesynka

Абрикосовый пирог с ванилью

Абрикосовый пирог с ванилью

Інгредієнти:

на 6-8 кусков:
500 гр свежих абрикосов или кураги

275 гр блинной муки
щепотка соли
125 гр коричневого сахара
2 яйца взбить
125 гр несоленого растопленного сл\м
175мл молока
1 стручок ванили, порезанный пополам или 1 ч. л. ванильного экстракта

крем:
2 ст. л. абрикосового джема
150 гр сыра маскарпоне
40 гр сахара
1стручок ванилин
1 горсть несоленых порезанных фисташек

Спосіб приготування



Нагреть духовку до 180С. Смазать маслом глубокую форму в 18 см. порезать пополам и
удалить косточки из абрикосов и затем порезать на маленькие кусочки. Если
использовать курагу, поерзать на такие же кусочки. Смешать муку, соль и сахар в
большой миске, добавить яйца с растопленным маслом, семена ванилин и молоко.
Перелить в миску и слегка перемешать – тесто не должно быть идеально
однородным. Добавить абрикосы и переложить в подготовленную форму. Запекать
45-50 минут до золотистого цвета. охладить в форме несколько минут, затем
перевернуть на решетку. Тем временем подогреть джем с 1 ст. л. Воды в кастрюле,
чтобы он стал более жидким. Смешать с маскарпоне, сахаром, ванилином. Намазать
пирог кремом и посыпать фисташками.



0