Для того, чтобы холодец имел полную консистенцию, нужно
нежно разъединить в суставах, большие кости распилить или разрубать, положить в
кастрюлю и залить холодной водой с расчетом 1,3 л на 1 кг ножек. Ножки варят при
умеренном кипения под накрытой крышкой 2,5 -3 часа, пока сухожилия не будут
легко отделяться от косточек.
Когда бульон закипит, с него собирают пену.
За 1 час до готовности ножек в бульон кладут лук, морковь,
корень петрушки и лавр, когда ножки будут готовы, их вынимают, отделяют мясо от
косточек и нарезают его мелкими кусочками.
Бульон процеживают и кладут в него соль, перец, и нарезанное
мясо, доводят до кипения, снимают с огня и разливают в листы или формы шаром до
4 см,
когда немного остынет, кладут толченый или мелко посеченный чеснок.
Пред разливание холодца в листы или формы их нужно прогреть
в духовке или на плите.
Потом холодец выносят в холодное помещение или в
холодильник.
Коментарі
Додати коментарusagu
117.04.16, 14:40
Lesynka
217.04.16, 20:16Відповідь на 1 від usagu
Спасибо за вопрос, я действительно не написала, сколько соли нужно. где-то половину столовой ложки, я брала на глаз.