Рецепти   Lesynka

Тушеный кролик по-французски

Тушеный кролик по-французски

Інгредієнти:

200гр маленьких луковичек
3 лавровых листка
2 моркови
1 подготовленная тушка кролика
1 стакан белого вина
1 ч л приправы «вегета»
1\2 стакана сметаны
соль, перец
мука, подсолнечное масло
тимьян, базилик

Спосіб приготування



Кролика разрубить на кусочки, посолить, поперчить, обвалять
в муке и обжарить на масле.



Отдельно поджарить очищенные луковички и натертую на крупной
терке морковь.



Кролика выложить в чугунную кастрюлю, пересыпая морковью и
луковичками. Посыпать приправой «Вегета» и травами, добавить лавровые листья,
полить вином и тушить до готовности, при необходимости доливая вино.



 Перед подачей к столу
приготовленного заранее кролика разогревают, добавив сметану. Подают со свежими
картофельными оладьями.



0