Мясо, ветчину и копченую грудинку, очищенный от семян перец,
маслины, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить
мускатный орех, майоран, залить яйцом, перемешать. Грибы положить на 30 минут в
теплую воду. Капусту положить на 5 минут в подсоленную кипящую воду. Выньте,
отцедите. Листья по одному отогните от кочерыжки, переложите фаршем и аккуратно
прижмите, чтобы форма кочана сохранилась. Перевяжите его ленточками из марли и
поместите в кастрюлю размером чуть больше кочана. Оставшийся перец и грибы
тонко нарежьте и положите в туже кастрюлю, влейте 2-3 ст. отвара, в котором
варилась капуста, или мясного бульона, накройте кастрюлю пергаментной бумагой,
потом крышкой и поставьте в горячий духовой шкаф на 3 часа. Примерно за 3 часа
до подачи на стол в кастрюлю можно положить сосиски. Подавать с обжаренным в
жире хлебом.
Коментарі
Додати коментар