Ягоды положить в большую кастрюлю и вскипятить с вином и
сахаром. Варить без крышки 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Снять
кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
Нарезать хлеб ломтиками по размеру формочек и полить
примерно 3\4 ягодного сока. Разложить по порционным формочкам половину
пропитанных ломтиков хлеба, покрыть их
половиной ягод и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и
разложить на них оставшиеся ягоды.
Для сабайона взбить на горячей водяной бане желтки сахаром,
ликером и вином до образования густого крема. Разложить сабайон по формочкам и,
по желанию, запечь в горячем гриле.
Коментарі
Додати коментар