Рецепти   Lesynka

Сабайон с ягодами

Сабайон с ягодами

Інгредієнти:

500 гр смешанных ягод или замороженных
150 мл сладкого белого вина
4 с. л. сахара
12 ломтиков белого хлеба

6 жаропрочных формочек по 200 мл

для сабайона
3 желтка
60 гр сахара
20 мл смородинового ликера
150 мл белого вина

Спосіб приготування



Ягоды положить в большую кастрюлю и вскипятить с вином и
сахаром. Варить без крышки 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Снять
кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.



Нарезать хлеб ломтиками по размеру формочек и полить
примерно 3\4 ягодного сока. Разложить по порционным формочкам половину
пропитанных ломтиков хлеба, покрыть 
их
половиной ягод и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и
разложить на них оставшиеся ягоды.



Для сабайона взбить на горячей водяной бане желтки сахаром,
ликером и вином до образования густого крема. Разложить сабайон по формочкам и,
по желанию, запечь в горячем гриле.



0