Рецепти   Lesynka

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Інгредієнти:

4 яйца
120 гр муки
250 мл молока
соль
500 гр яблок
40 гр волошских орехов
1 ст. л. сахара
30 гр жира для выпечки
сахарная пудра

Спосіб приготування



Муку смешать с молоком и желтками, слегка посолить. Яблоки
почистить, разделить на 8 частей, порезать тонкими кусочками, сразу замешать в
тесто, чтобы не потемнели. Крупно порезать орехи. Взбить белки в крутую пену,
добавить сахар, 
ввести ав тесто. В большой
сковороде растопить жир, положить порезанные орехи, вылить тесто, закрыть
крышкой, на слабом огне печь 5 минут, пока тесто загустеет. Выпекать в духовке
15 минут при 220С. Когда запеканка поднимется и станет золотисто-коричневой,
вынуть из духовки, с помощью двух вилок разделить на куски, посыпать сахарной
пудрой.



0