Рецепти   Lesynka

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Інгредієнти:

500-600 гр творога
1\2 ст. сахара
5 яиц
70 гр сл\м
1,5 ст. молока
45-50 гр манной крупы
1-2 ст. л. изюма
6-7 шт. кураги
цукаты

Спосіб приготування



Сварить манку. Для этого Закипятить 1,5 ст. молока, всыпать
манку, помешивая, варить 2-3 минуты. Дать остыть. Белки взбить с сахаром.
Добавить к белкам желтки. Взбить. В полученную смесь добавить сваренную манку и
размягченное сл\м. взбить. Добавить творог, хорошо перемешать и затем – изюм,
порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить
кипятком на 5-10 минут. в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную
мукой, выложить полученную массу. 
Выпекать при 170С 40-50 минут. по готовности из духовки сразу не
вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого слегка приоткрыть
духовку и дать запеканке постоять там минут 30. творожную запеканку нарезать
порционно и подавать к столу со сметаной.



0