Рецепти   Lesynka

Салат с сардинами

Салат с сардинами

Інгредієнти:

2банки консервированных в масле сардин по 200 гр
несколько листьев зеленого салата
3 свареных вкрутую яйца
2 неострые луковицы
1 зеленый стручок сладкого пера
1 ст. л.маслин
1 ст. л. оливок
1\2 пучка кинзы
соль
молотый перец

для соуса: 3 ст. л. майонеа
3 ст.л. сметаны
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. виного уксуса

Спосіб приготування



Сардины обсушить,
осторожно разрезать пополам и удалить позвоночник. Листья с алата вымыть и
тщательно стряхнуть воду. Листьями салата выложить салатницу, сверху в форме
звезды уложить сардины. Яйца очистить, затем разерзать на 4 части. Положить
между половинками сардин. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Сладкий перец почистить, вырезать плододножку и сердцевину, затем вымыть и
мелко порубить. У маслин удалить косточкИ, сами же маслины крупно порубить.
Оливки нарезать кольцами. Кинзу сполоснуть, тщательно стряхнуть воду  
и не очень мелко порубить. Все уложить на
сардины и яйца. Из майонеза, сметаны, томатного пюре и уксуса вымешать соус,
при желании дбавить масла из-под сардин. По вкусу приправить солью и перцем,
соусом полить салат. Салат подать с длинным батоном свежего белого хлеба.



 



0