Рецепти   Lesynka

кабачки по-венгерски

кабачки по-венгерски

Інгредієнти:

кабачок или цуккини - 600 г
Лук репчатый - 2 шт
чеснок очищенный - 3-4 зуб.
лимонный сок - 1.5 ч.л.
сметана - 5 ст.л.
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль,перец (по вкусу)
орегано (по вкусу)
базилик сушенный (по вкусу)
зелень(укроп,петрушка) (для подачи)

Спосіб приготування

























Кабачки
нарезаем на четвертинки тонкими пластинками.





 








2



Разогреваем
в сковороде растительное масло, кладём кабачки,поливаем лимонным соком и
перемешиваем.Жарим около 5-ти минут.Добавляем к кабачкам нашинкованный
лук и обжариваем до мягкости кабачков.





 








3



Пропускаем
через пресс чеснок и добавляем его к кабачкам,затем сметану, по вкусу
соль,перец и специи - орегано и базилик.Всё перемешиваем и тушим вместе
несколько минут.





 








4



Готовое
блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!










0