Рецепти   Lesynka

Биточки словянские

Биточки словянские

Інгредієнти:

фарш:
филе куриное 300 гр
мясо свинины 300 гр
2 картофелины
2 головки лука
1-2 зубчика чеснока
1-2 яйца
соль и перец по вкусу
начинка:
капуста 1\2 среднего кочана
Лук 1 шт.
морковь 1 шт.
2-3 ст. л. р\м
соль и перец по вкусу

для жарки: 2 яйца
сухари 3-4 ст. л.
3 ст. л. р\м

Спосіб приготування



Филе куриное, свинину, сырые чищеные картофель и лук
пропускают ч\з м\р, добавляют яйца, измельченный чеснок, солят, перчат по
вкусу. Фарш тщательно перемешивают до однородной массы. Начинка: капусту тушат
с луком и морковью до готовности. Из мясного фарша формируют плоские кружочки,
на середину которых выкладывают начинку из капусты, защипывают края и формируют
биточки круглой плоской формы. Сформированные биточки смачивают во взбитых
яйцах, панируют в сухарях и обжаривают на р\м с двух сторон до золотистого
цвета. готовые биточки выкладывают в блюдо, украшают зеленью и подают к столу.



0