Рецепти   Lesynka

Мусака с барашком

Мусака с барашком

Інгредієнти:

1,5 кг баклажанов
600 гр мяса молодого барашка
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4 ст. л. ол\м
3 ст. л. жира
50 гр вермута
6 ст. л. панировочных сухарей
500 гр мясистых помидоров
100 гр тертого сыра
50 гр сл\м
5 ст. л. муки
3\8 л молока
1 ч. л. сахара
мускатный орех
соль
черный и белый перец

Спосіб приготування



Баклажаны помыть, нарезать на пластинки толщиной с мизинец,
присолить их и оставить на час. Кружочки баклажанов слегка отжать и обсушить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на ол\м. отдельно обжарить репчатый лук, добавить
измельченную ножом баранину, мелко нарубленный чеснок. Соль, пряности , вермут.
Потушить мясо 10 минут и смешать с сухарями. добавить нарезанные помидоры 
без кожицы и на слабом огне немного потушить.
Дно противня смазать ол\м, посыпать сухарями и уложить слоями: баклажаны, сыр,
фарш, повторив несколько раз. Последний слой баклажанов посыпать сыром и полить
соусом бешамель. Приготовление соуса: в 1 ст.л. сл\м обжарить 2 ст. л. Муки до
золотистого цвета. помешивая, влить молоко до состояния густой сметаны,
поперчить, добавить мускатный орех. Запекать блюдо 25 минут при 200С в духовке.
по окончании оставить там еще на 5 минут. готовую мусаку нарезать порционными
квадратами и подавать в холодном или горячем виде.



0