Баклажаны помыть, нарезать на пластинки толщиной с мизинец,
присолить их и оставить на час. Кружочки баклажанов слегка отжать и обсушить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на ол\м. отдельно обжарить репчатый лук, добавить
измельченную ножом баранину, мелко нарубленный чеснок. Соль, пряности , вермут.
Потушить мясо 10 минут и смешать с сухарями. добавить нарезанные помидоры без кожицы и на слабом огне немного потушить.
Дно противня смазать ол\м, посыпать сухарями и уложить слоями: баклажаны, сыр,
фарш, повторив несколько раз. Последний слой баклажанов посыпать сыром и полить
соусом бешамель. Приготовление соуса: в 1 ст.л. сл\м обжарить 2 ст. л. Муки до
золотистого цвета. помешивая, влить молоко до состояния густой сметаны,
поперчить, добавить мускатный орех. Запекать блюдо 25 минут при 200С в духовке.
по окончании оставить там еще на 5 минут. готовую мусаку нарезать порционными
квадратами и подавать в холодном или горячем виде.
Коментарі
Додати коментар