Взять гусиную печень комнатной температуры. Нагреть нож
(опустить в кипяток), порезать печень, посолить и поперчить каждый кусок. На
сухую, хорошо разогретую сковороду желательно медную или чугунную положить
печень и жарить 5-7 минут в зависимости от толщины куска. Чтобы придать
пикантность блюду, слить жир со сковороды и добавить к печени кусочек сл\м,
веточку розмарина, затем прожарить еще 1,5 минуты.
Выложить печень на салфетку, чтобы стек лишний жир. Виноград
очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Растопить сахар в
сухой кастрюльке, добавить бульон, дать покипеть 5 минут, затем добавить масло
с мукой, еще прокипятить 7 минут, выложить туда виноград и выключить огонь. На
тарелку вылить соус с виноградом и на него выложить печень. Чуть полить
оставшимся жиром, украсить листиками мяты. Подавать с белым десертным вином.
Коментарі
Додати коментар