Рецепти   Lesynka

Черничный кекс

Черничный кекс

Інгредієнти:

200 гр муки
2 ч. л. порошка для выпечки
1\2 ч. л. соды
1 ст. свежей черники
2 яйца
100 гр темного сахара
150 гр мягкого сл\м
1 пакетик ванилина
200 гр сметаны
2 апельсина
соль на кончике ножа

Спосіб приготування



Натереть на мелкой 
терке цедру двух апельсинов



Выжать сок с мякотью из этих апельсинов. Просеянную муку в
миске смешать с солью, темным сахаром, порошком для выпечки, содой, ванильным
сахаром и тщательно перемешать. Яйца с цедрой апельсина взбить венчиком,
добавить сл\м и сметану. Через сито процедить апельсиновый сок с мякотью и
ввести его в яичную массу. Яично-апельсиновую массу влить тонкой струйкой в
муку. Тесто тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Свежую чернику,
перебрать, промыть и откинуть на сито, чтоб стекла вода. Подготовленные ягоды
выложить в тесто и равномерно размешать. Смазать форму для кекса маслом и
заполнить на 2\3 тестом. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут до золотистой
корочки. Готовность теста проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы достать
из духовки и оставить на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще
теплыми.



 



0