предварительно подготовленные куриные ножки с вечера
натереть смесью соли, перца и специй для курицы, смазать майонезом. Оставить
мариноваться до утра в холодильнике. маринованные ножки выложить на деко или в
форму для запекания, смазанную р\м, в произвольном порядке, сверху посыпать
изюмом. Куриные ножки залить пивом так, чтобы оно только покрывало мясо. Пиво
при запекании испаряется, а кусочки аппетитно зажариваются. Поставить ничем не
накрытую форму в предварительно нагретую духовку, дать курице потомиться в
пиве, просочиться его вкусом и запахом.
Запекать при 150-170С 30-40 минут. где-то через 15 минут при желании можно
закрыть форму крышкой. Подавать с овощами или кашей. Хорошо подходят картошка,
рис, гречка.
Коментарі
Додати коментар