Рецепти   Lesynka

Маслята консервированные по домашнему

  • Кухня: Домашня
  • Час: 3 ч.
  • Складність: Легко

Маслята консервированные по домашнему

Інгредієнти:

на 1 л банку отваренных маслят

4 бутона гвоздики
1 л\л
4 горошины душистого перца
2 горошины черного перца

маринад:
2 ст. воды
2 ч. л. соли с верхом
2 ч. л. сахара
4 ст. л. уксуса

2-3 зубчика чеснока

Спосіб приготування



Грибы перебрать, почистить, выложить в дуршлаг и вымыть,
зануривая в ведро с холодной водой. Выложить гриб в кастрюлю с горячей водой,
довести до кипения, варить на слабом огне, пока грибы не опустятся на дно около
30 минут. отваренные грибы выложить на дуршлаг, промыть проточной водой. Для
маринада налить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, влить уксус, довести до
кипения. Проварить грибы 15 минут в маринаде. На дно каждой банки по 0,5 л выложить по2 гвоздики,
половину лаврового листа, 2 горошины душистого перца, 1 горошину черного. Грибы
вместе с маринадом влить в банки 
с
приправами, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. банки вынуть из воды,
закатать, перевернуть вверх дном и остудить.



0