Грибы перебрать, почистить, выложить в дуршлаг и вымыть,
зануривая в ведро с холодной водой. Выложить гриб в кастрюлю с горячей водой,
довести до кипения, варить на слабом огне, пока грибы не опустятся на дно около
30 минут. отваренные грибы выложить на дуршлаг, промыть проточной водой. Для
маринада налить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, влить уксус, довести до
кипения. Проварить грибы 15 минут в маринаде. На дно каждой банки по 0,5 л выложить по2 гвоздики,
половину лаврового листа, 2 горошины душистого перца, 1 горошину черного. Грибы
вместе с маринадом влить в банки с
приправами, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. банки вынуть из воды,
закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Коментарі
Додати коментар